미국에서는 주기적으로 나타나는 대규모 매미 떼 현상이 있다고 합니다. 특히 주기매미(주로 17년 매미와 13년 매미)가 유명한데, 이들은 수십 년마다 대규모로 나타납니다. 최근에는 221년 만에 최대 규모의 매미 떼가 나타날 것이라는 보도가 있었고, 이에 따라 매미를 이용한 각종 요리가 주목을 받기도 했습니다.
매미는 단백질이 풍부하고, 몇몇 문화권에서는 이미 식용으로 사용되고 있어, 이번 현상에 맞춰 매미를 이용한 요리가 관심을 끌게 된 거라고 합니다.
특히 미국에서도 최근 인기를 얻고 있는 김치의 인기에 힘입어 한국계 요리사는 '매미 김치'를 선보였다고 합니다.