ATLANTA TALK TALK
SSRE 부동산
BFS FLOORING
안성당 한의원

후쿠오카, 지금 당장 먹으러 갑니다😋꼭 가봐야 할 식당 5

  • posnd
  • 12/17/2024

 1. 멘타이코

부산에서 태어난 일본인이 한국의 명란젓을 후쿠오카에서 맨 처음 팔기 시작하면서 후쿠오카가 명란을 대표하는 지역이 됐어. 일본에서 소비되는 명란젓의 70%가 바로 이 후쿠오카에서 생산된다는! 우리처럼 구워서 반찬으로도 먹고 파스타 소스로, 또는 피자 토핑 재료로 즐기기도 합니다.

 

 2. 하카타 라멘

돼지 뼈를 우려 국물을 내는 돈코츠 라멘의 후쿠오카 버전이야. 하카타 라멘이라 부르는 이유는 후쿠오카시로 병합되기 전에 존재했던 '하카타시'에서 유래했대. 아주 얇은 면발이 특징인데, 주문할 때 면의 삶기 정도를 물어보는 가게가 많은 것도 이곳만의 라멘 문화! 현지인의 80%가 살짝 덜 익은 식감을 선호한다고.

 

 3. 모츠나베 

우리나라 곱창전골과 비슷한 음식으로, 제2차 세계 대전 이후 소나 돼지의 내장과 채소를 함께 끓여 먹은 데서 유래했어. 건더기를 어느 정도 먹고 남은 국물에 꼬불꼬불한 짬뽕면을 넣어 식사를 마무리하는 게 후쿠오카 스타일! 일본의 나베 요리와는 달리 스테인리스 냄비를 사용하는 것도 이곳만의 문화야.

 

4. 야키토리

후쿠오카에는 야키토리 식당이 정말 많아. 인구 10만 명당 점포 수가 무려 전국에서 1위일 정도. 그중 가장 인기 있는 건 단연 닭 껍질 구이인데, 소금으로 간을 하며, 겉은 튀긴 것처럼 바삭하고 속은 쫀득해. 주문 전에 양념이 된 양배추를 내주는 것도 후쿠오카 야키토리 식당의 특징.

 

5. 아마오우 딸기 

후쿠오카에서만 생산되는 딸기 품종이야. 이름의 유래가 무척 귀여운데, 아'카이(빨갛다), '마'루이(동그랗다), '오'오키이(크다), '우'마이(맛있다)의 앞 글자를 딴 거라고 해. 이름 그대로 달콤하고 진한 맛과 커다란 크기 덕분에 딸기의 왕이라고 불릴 정도! 1월부터 2월 사이 딸기가 가장 맛있대. 

(옮긴 글)

댓글 0
loading...

의견쓰기::상업광고,인신공격,비방,욕설,음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. (0/100자를 넘길 수 없습니다.)

el dorado
No제목조회수이름등록일
12865Macy's 폐업 쎄일0쌩치아빠02/22/2025
12848빵찍어 먹고, 샐러드, 파스타에 잘 어울리는 허브오일/마늘오일8맛맛맛02/22/2025
12846한국의 은은한 멋은 아무도 못 따라가죠 ?10metabox02/22/2025
12830Mind Pilates: 필라테스 Suwanee19ATLANTAGA02/21/2025
12822벽돌 아닙니다.19장식장02/21/2025
12813아, 이 사람이다31생각해봐용02/20/2025
12810다이어트하신다고 Zero Sugar 음료 드시죠?32건강하자02/20/2025
12806시장가방 힙쌕 (HIP SACK)의 무한 변신27sunrise life02/20/2025
12801오바마케어 메디케어18ALEX KIM02/19/2025
12799재미있고 신기하네요 ^^27DukeJoy02/19/2025
12780일본인 40%가 틀렸다는 수학문제35wellbeing@02/19/2025
12779✤ 표준화 시험(SAT / ACT)을 필수로 요구하는 대학들이 늘고있다. ✤30Andy Lee02/19/2025
12778일론 머스크가 공개한 "Grog 3"40공부하자02/19/2025
12777뉴욕 한인 홈리스30DukeJoy02/19/2025
12764배우 김새론의 죽음으로 생각해본다31따스한 건넴02/18/2025
12763AI시대에 좋은 책이라해서 소개합니다.21자아의식02/18/2025
12643오프라 윈프리의 성공명언 7가지30생각해봐용02/17/2025
12642한 환자가 ~~ ㅋㅋㅋ34무료웃음02/17/2025
12631직장에서 성공하는 방법28택스야놀자02/16/2025
12624트럼프 시대 절세를 위해 알아야하는 점31백운몽2002/16/2025