수확 후 가장 알맞게 익을 때까지 기다렸다가 먹는 과일, 바로 ‘후숙 과일’입니다.
대표 후숙 과일이 가장 맛있을 때 먹는 방법.
바나나
후숙 방법 : 상온에서 후숙
맛있는 시점 : 슈가 스팟이라고 하는 검은 점이 생긴 후 3일 이내
망고
후숙 방법 : 상온에서 1~4일 후숙
맛있는 시점 :
색이 처음보다 진하게 물들고 향이 풍부해졌다.
손으로 눌렀을 때 말랑말랑 탄력이 느껴진다.
망고의 꼭지에서 진물이 찐득하게 묻어나온다.
Tip. 골드망고는 진한 노란빛, 애플망고는 붉은빛을 띨 때 드세요. 망고 표면에 슈가 스팟이 점점이 보이면 잘 익었다는 신호입니다.
후숙 방법 : 상온에서 2~3일 정도 후숙
맛있는 시점 :
손으로 눌렀을 때 말랑말랑하고 탄력이 느껴진다.
껍질이 쉽게 벗겨지고 숟가락으로 폭 떠먹을 수 있다.
Tip. 상큼한 맛을 좋아한다면 무르지 않을 때 드시고, 달콤한 맛을 좋아한다면 말랑말랑할 때 드세요. 골드키위가 그린키위보다 단맛이 진합니다.
아보카도
후숙 방법 : 종이로 감싸 상온에서 2~4일 후숙
맛있는 시점
껍질이 연녹색에서 진한 갈색으로 변했다.
손으로 눌렀을 때 부드럽고 탄력이 느껴진다.
멜론
후숙 방법 : 상온에서 1~3일 후숙
맛있는 시점
멜론 바닥의 배꼽 부분을 만졌을 때 말랑말랑하다.
향이 처음보다 진하고 풍부하다.
(옮긴 글)
No | 제목 | 조회수 | 이름 | 등록일 |
---|---|---|---|---|
16584 | 둘루스 헤이븐 치과 소식 한번 읽어보세요. | 14 | Matador | 08/22/2025 |
16580 | 참치로 만든 | 15 | 건강하자 | 08/22/2025 |
16573 | 오스카상까지 노린다는 한국 에니메이션 영화 KPop Demon Hunters | 11 | 백운몽20 | 08/22/2025 |
16567 | 텔레미어 | 14 | Richard | 08/22/2025 |
16553 | 길 잘 못찾는 사람 길치라고 하죠? 그럼 영어로 어떻게 표현 ??? !!! | 28 | 공부하자 | 08/21/2025 |
16538 | 윤스신당, 무속인, 신점 | 21 | Yun Martin | 08/20/2025 |
16535 | 나만 모르는 알뜰 집 매매 정보 ! | 23 | SSRE부동산 | 08/20/2025 |
16530 | 내년부터 어려워지는 시민권 시험 이렇게 변합니다. | 178 | green그린 | 08/20/2025 |
16521 | 건강보험 | 27 | ALEX KIM | 08/19/2025 |
16519 | 。°✩⋆。°✩ 스와니 "로단" 부띠크 딱 2번 하는 SEMI-ANNUAL 대세일 한대여!。°✩⋆。°✩ | 38 | therodin | 08/19/2025 |
16517 | 올리브 오일이 순수한 정품인지 아는 방법 | 34 | hit the road | 08/19/2025 |
16496 | 집에서담근 맛잇는 김치 팝니다 | 49 | Hannah | 08/18/2025 |
16493 | 하루 수입이 1억(?)인 화가 | 38 | art요 | 08/18/2025 |
16482 | 나의 길동무는 누굴까 (막16:12-15) | 45 | 새날 | 08/17/2025 |
16474 | 토요 예체능 특별 클래스 개강 안내 8월 16일 2025년 | 50 | 피스톨 | 08/16/2025 |
16460 | 한국인이 이민가서 가장 후회하는 나라 TOP 4 | 93 | goldpick | 08/16/2025 |
16457 | 은퇴 전 필수 | 252 | 택스야놀자 | 08/15/2025 |
16451 | -- 개인 비지니스 융자 무료 상담 , 어렵고 힘든 금전 뮨재 상담 -- | 44 | jake shin | 08/15/2025 |
16445 | 윤스신당, 무속인, 신점 | 46 | Yun Martin | 08/15/2025 |
16444 | 지난주 세계에서 제일 많이 팔린 유니폼 | 45 | DukeJoy | 08/15/2025 |