ATLANTA TALK TALK
SSRE 부동산
안성당 한의원
prime

가지 이렇게 먹으면 맛있다!

  • Vincent11
  • 03/21/2024

 

 

가지말이 돼지고기 튀김 레시피

재료: 가지 2개, 다진 돼지고기 150g, 깻잎 20여장, 식용유 약간, 다진고기

밑간: 소금 1꼬집, 생강술 0.5스푼, 후추 1꼬집

참기름 0.5스푼

튀김반죽: 튀김가루 2컵, 전분 1/2컵, 식용유 1스푼, 소금 1꼬집, 물 약간

방법:

1. 다진 돼지고기 소금, 생강술, 후추, 참기름을 넣고 조물 조물해 5분만 그대로 두면 고기에 밑간이 됩니다. 생강술 대신 생강즙이나 다진생강도 좋고 맛술도 좋습니다.

2. 가지 꼭지는 약간 잘라내고 필러로 슥 슥 얇게 밀어 주세요~

3. 얇게 밀은 가지를 하나씩 펼쳐 두고 그위에 밑간한 돼지고기를 적당량 집어 올려 주시고 끝부분부터 돌돌 말아 가지돼지고기말이를 만들어 주세요~

고기 싫으신 분들은 가지위에 깻잎을 반으로 잘라 2장씩 올려도 좋아요. 

4. 볼에 적힌 분량의 튀김가루, 전분, 소금, 식용유를 넣고 찬물을 부어 가며 가볍게 섞어 주면 튀김반죽 완성! 찬물 대신 얼음물이나 탄산수도 OK!

5. 가지롤을 반죽에 담가 반죽옷을 골고루 입혀 주세요~

6. 튀김기름이 끓으면 반죽옷을 입힌 가지롤을 하나씩 넣고 노릇 노릇한 색이 나도록 바삭하게 튀겨 주면 완성!

loading...
el dorado
No제목조회수이름등록일
10148한국인이 보유한 미국주식 TOP 506바보선언언2024-09-20
10142담배해외배송 신규 쇼핑몰 〈비가렛〉입니다.6비가렛2024-09-19
10137한국인이 만든 최고의 반전 광고9유유상종2024-09-19
10128이걸 명언이라고 할 수 있나?10youbetter2024-09-19
10126어느 음식점에서 이런 유니폼 만들어보시죠?11northbynorth2024-09-19
10125월세가 10만불?13빵순이2024-09-19
10122brand name, "DEUS"14패션끼2024-09-18
10118전문가 추천 한국 전통주 314BCCHO2024-09-18
10101즐거운 여행23고현정2024-09-17
10098바나나 보관 이렇게 해야겠군요. ^^18생활꿀팁2024-09-17
10096몇 번을 봐도 이해가 안되는 영상21mvp332024-09-17
10093중고차 정크차 삽니다16Jin choi2024-09-16
10084내가 우울증인지 아는 방법23sept맨2024-09-16
10082태국 치앙마이 한달살기 장단점 & 비용25sweetberry2024-09-15
10079한국인 마술사 실력17마법사TPR2024-09-15
10078자유함을 누려라18새날2024-09-15
10076빗속에 여인19James Kim2024-09-14
10072차 안에 키를 두고 내렸을 때33koreantown2024-09-14
10068늑대의 순정25call$$2024-09-13
10054이거 정말 조심해야겠네요.53카사블랑카882024-09-13