ATLANTA TALK TALK
SSRE 부동산
BFS FLOORING
안성당 한의원

가지 이렇게 먹으면 맛있다!

  • Vincent11
  • 03/21/2024

 

 

가지말이 돼지고기 튀김 레시피

재료: 가지 2개, 다진 돼지고기 150g, 깻잎 20여장, 식용유 약간, 다진고기

밑간: 소금 1꼬집, 생강술 0.5스푼, 후추 1꼬집

참기름 0.5스푼

튀김반죽: 튀김가루 2컵, 전분 1/2컵, 식용유 1스푼, 소금 1꼬집, 물 약간

방법:

1. 다진 돼지고기 소금, 생강술, 후추, 참기름을 넣고 조물 조물해 5분만 그대로 두면 고기에 밑간이 됩니다. 생강술 대신 생강즙이나 다진생강도 좋고 맛술도 좋습니다.

2. 가지 꼭지는 약간 잘라내고 필러로 슥 슥 얇게 밀어 주세요~

3. 얇게 밀은 가지를 하나씩 펼쳐 두고 그위에 밑간한 돼지고기를 적당량 집어 올려 주시고 끝부분부터 돌돌 말아 가지돼지고기말이를 만들어 주세요~

고기 싫으신 분들은 가지위에 깻잎을 반으로 잘라 2장씩 올려도 좋아요. 

4. 볼에 적힌 분량의 튀김가루, 전분, 소금, 식용유를 넣고 찬물을 부어 가며 가볍게 섞어 주면 튀김반죽 완성! 찬물 대신 얼음물이나 탄산수도 OK!

5. 가지롤을 반죽에 담가 반죽옷을 골고루 입혀 주세요~

6. 튀김기름이 끓으면 반죽옷을 입힌 가지롤을 하나씩 넣고 노릇 노릇한 색이 나도록 바삭하게 튀겨 주면 완성!

댓글 0
loading...

의견쓰기::상업광고,인신공격,비방,욕설,음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. (0/100자를 넘길 수 없습니다.)

el dorado