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요즘 감기가 다시 돌고 있네요 면역력 높이는 10가지 음식이라고 합니다. (자세한 글을 아래 링크에 있어요)
1. 현미 - 옥타코사놀과 베타글루칸·비타민 B군·감마오리자놀
2. 마늘 - 매운맛 알리
3. 파프리카 - 베타카로틴·비타민 C
4. 고구마 - 베타카로틴
5. 고등어- DHA·EPA 등 오메가-3 지방과 양질의 단백질
6. 돼지고기 - 단백질·아연·비타민 B6·셀레늄
7. 홍삼 - 진세노사이드(사포닌의 일종)와 폴리페놀(항산화 성분)
8. 표고버섯 - 베타글루칸과 비타민 D
9. 견과류 - 비타민 E·셀레늄·단백질
10. 유산균제품 - 프로바이오틱스(probiotics, 장 건강에 유익한 세균)
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