

뉴욕 매그놀리아 바나나푸딩이 먹고 싶다면 비슷하게 맛이나는 푸딩 레시피 공유해요. 의외로 과정도 간단하고, 마트에서 계란과자만 사서 호다닥 만들수 있는 바나나푸딩, 재료도 간단하니 만들어보세요~
재료: 바나나1개, 계란과자 40g, 생크림 150g, 연유15g
커스타드 재료: 우유 150g, 노른자1개, 설탕30g, 버터10g, 소금한꼬집, 옥수수전분 7g, 바닐라 익스트랙 1t
1. 먼저 커스타드는 냄비에 달걀노른자, 설탕, 그리고 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어주세요.
2.우유를 넣고 섞어준뒤, 전분과 소금을 넣고 한번더 잘 섞어주세요. 중약불에 올려 저어가면서 걸쭉한 상태가 될때까지 저어 주세요.
3. 걸쭉해지면 불을 끄고, 냄비를 내린후에 버터를 넣고 녹여줍니다. 버터가 다 녹으면 볼에 커스타드를 담고, 랩을 밀착시켜서 붙여준뒤에 냉장고에 넣어 차갑게 식혀줍니다. 바나나도 잘라서 준비해주세요.
4. 볼에 생크림이랑 연유(연유 대신 설탕을 넣어도 된대요) 를 넣고 휘핑해주세요. 부드럽게 드시고 싶다면 부드럽게 녹은 아이스크림정도로 휘핑 올려주면 되는데, 꾸덕한걸 좋아하시면 좀더 단단하게 올려주시면 됩니다.
5. 식혀둔 커스타드크림과 생크림을 잘 섞어주세요. 그리고 마지막으로 자른 바나나와 계란과자를 커스타드 크림에 넣고 잘 섞어주면 끝이에요!
너무 간단하죠! 투명한 컵이나 그릇에 담아주는게 예쁘게 담아서 드세요~

| No | 제목 | 조회수 | 이름 | 등록일 |
|---|---|---|---|---|
| 19077 | 파운드에 79센트 | 9 | 파란빙수 | 12/16/2025 |
| 19073 | ★★★ [MYP·IGCSE 수학] 시험마다 틀리는 그래프·Trig 문제, 확실하게 해결해드립니다. | 12 | 세이지프렙 | 12/16/2025 |
| 19070 | ☀️2025/26 메이커스 SAT·ACT 1–2월 겨울특강 | 11 | Makers Academy메이커스어학원 | 12/16/2025 |
| 19035 | 한국 부자 자산 현황 | 18 | 돈킴 | 12/15/2025 |
| 19026 | 건강보험 | 22 | ALEX KIM | 12/15/2025 |
| 19022 | 겨울특강만 250만원, 근데 우리 아이 성적은 왜 그대로죠? | 29 | 에이클래스 | 12/15/2025 |
| 19019 | ★크리스마스 이브에 생길 선물 같은 일은?★ 홍카페 타로 제너럴리딩 | 31 | HongCafe | 12/14/2025 |
| 19016 | ☝️교민들이 가장 많이 묻는 ‘한국어교원 2급’ 핵심 Q&A | 25 | 선교육 | 12/14/2025 |
| 19010 | 하누카의 언어를 아시나요? 유대인의 빛의 축제인 하누카 | 28 | James Kim | 12/14/2025 |
| 19004 | 우리가 구원을 얻으리라 (시80:19) | 25 | 새날 | 12/14/2025 |
| 19000 | 이스아엘 하마스지도자 살해 | 35 | James Kim | 12/13/2025 |
| 18992 | AI 안경의 시대가 곧 올 것 같습니다. | 38 | cowboii | 12/13/2025 |
| 18982 | ☀️ G 9-10 인문학 기반 고차 사고력 훈련. 다음 단계의 차이를 만듭니다 | 36 | 세이지프렙 | 12/12/2025 |
| 18962 | 한국에 재산 많으신 분 보세요 | 61 | 돈킴 | 12/12/2025 |
| 18944 | -- 개인 비지니스 융자 상담 , 어렵고 힘든 금전 문제 상담 -- | 40 | jake shin | 12/12/2025 |
| 18932 | 화난 사람 상대할 때는 | 72 | 생각생각 | 12/12/2025 |
| 18908 | 한국 개그맨들 수입 어마어마하네요. | 70 | sunrise life | 12/11/2025 |
| 18907 | IB·AP·GPA 올리는 압도적 글쓰기! G9–10 Essay Intensive | 51 | 세이지프렙 | 12/11/2025 |
| 18902 | ❤️최두호 UFC 가장멋진경기 | 63 | James Kim | 12/10/2025 |
| 18892 | 연방준비 금리인하 0.25% | 85 | James Kim | 12/10/2025 |