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매그놀리아 바나나푸딩

  • Bebe
  • 04/12/2024

 

 

 

뉴욕 매그놀리아 바나나푸딩이 먹고 싶다면 비슷하게 맛이나는 푸딩 레시피 공유해요. 의외로 과정도 간단하고, 마트에서 계란과자만 사서 호다닥 만들수 있는 바나나푸딩, 재료도 간단하니 만들어보세요~

 

재료: 바나나1개, 계란과자 40g, 생크림 150g, 연유15g 

커스타드 재료: 우유 150g, 노른자1개, 설탕30g, 버터10g, 소금한꼬집, 옥수수전분 7g, 바닐라 익스트랙 1t

1. 먼저 커스타드는 냄비에 달걀노른자, 설탕, 그리고 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어주세요. 

2.우유를 넣고 섞어준뒤, 전분과 소금을 넣고 한번더 잘 섞어주세요. 중약불에 올려 저어가면서 걸쭉한 상태가 될때까지 저어 주세요.

3. 걸쭉해지면 불을 끄고, 냄비를 내린후에 버터를 넣고 녹여줍니다. 버터가 다 녹으면 볼에 커스타드를 담고, 랩을 밀착시켜서 붙여준뒤에 냉장고에 넣어 차갑게 식혀줍니다. 바나나도 잘라서 준비해주세요. 

​4. 볼에 생크림이랑 연유(연유 대신 설탕을 넣어도 된대요) 를 넣고 휘핑해주세요. 부드럽게 드시고 싶다면 부드럽게 녹은 아이스크림정도로 휘핑 올려주면 되는데, 꾸덕한걸 좋아하시면 좀더 단단하게 올려주시면 됩니다.

5. 식혀둔 커스타드크림과 생크림을 잘 섞어주세요.  그리고 마지막으로 자른 바나나와 계란과자를 커스타드 크림에 넣고 잘 섞어주면 끝이에요!

너무 간단하죠! 투명한 컵이나 그릇에 담아주는게 예쁘게 담아서 드세요~

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