루로우판
간장에 오향을 넣고 졸인 고기를 밥 위에 올려먹는 음식. 보통 여기에 굴 오믈렛을 같이 시켜먹는다고 해요.
요우티아오
꽈배기같은 음식으로 보통은 콩국과 함께 먹는 대표적 아침식사. 워낙 오래된 음식이라 아침에 줄 서있는 식당은 대부분 이거 파는 곳이 많아요.
딴삥
위에 요우티아오+또우장이랑 쌍두마차 세개를 다 같이 파는 식당도 많아요.
밀 전병을 얇게 부쳐서 재료를 넣고 구움. 햄 딴삥, 옥수수 딴삥 등등 들어가는 대로 이름이 되요.
러우저우
고기죽과 고기국밥 사이?
쯔주찬
한식처럼 백반 각종 메뉴들을 먹을만큼 골라 선결제해서 먹는 방법이에요.
꽈바오
대만의 햄버거/핫도그 같은 존재.
빵 안에 야채와 고기를 넣고 고수도 종종 들어가고 땅콩소스도 들어가요.
총좌빙
페스츄리처럼 겹겹이 만들어 먹는 대만식 팬케이크 입니다.
로보까오
일명 무떡.
채썬 무를 찐 다음 쌀가루와 한번 더 찌고 다시 구워서 나오는 음식이에요.