알로에 : 암세포의 성장.전이를 막음
딸기: 식도암. 구강암을 예방함
버섯류 : 초기 위암. 후두암에 효과 높음
토마토 : 항암! 하면 대표적임
가지 : 항암 작용 음식임 (도라지도 비슷)
당근 : 유방암. 폐암 억제함
양파 : 항암물질이 풍부. 껍질부분이 높음
부추 : 간의 기능을 좋게 해줌
인삼 : 암세포 전이 억제. 염증을 최소해 시켜줌
강황 : 면역력을 증가. 노화방지. 암예방 뛰어남
케일 : 암 유발물질 해독작용 탁월함
호박 : 폐암. 위암 억제 시켜줌
고추 : 위암 억제함(매운고추는 아님)
쑥 : 독소 제거를 통한 항암 효과를 발휘함
시금치 : 활성산소를 제거. 항산화 작용함 다시마
미역 : 중금속 배출. 암발생을 억제함
마늘 : 대표적 항암 식품임
콩 : 전립선암. 유방암에 효과 높음
된장.청국장 : 발효과정에서 항암효과 높음
율무: 결장암에 항암효과 탁월함
배 : 발암물질의 배출을 도움
고구마 : 대장암과 폐암예방 효과적임
등푸른 생선 : 암예방에 효과적임
브로콜리 : 유방암. 대장암에 효과적임
양배추 : 대표적 위. 직장.대장암에 효과 높음
현미 : 노화. 항산화 작용에 효과적임
생강 : 당뇨병. 대장암을 예방함
머루 : 항산화 작용과 항암 효과적임
올리브오일 : 암유발 유해산소를 제거해줌