ATLANTA TALK TALK
SSRE 부동산
BFS FLOORING
안성당 한의원

전기밥솥으로 쉽게 만드는 버섯스프

  • 집밥이좋아
  • 04/30/2024

영양 가득한 표고버섯스프 풍미와 맛이 좋아요. 바쁜 아침 대신으로, 빵과 곁들인 한끼로도 추천해요.

재료: 표고버섯 11개(100g), 양파 1개, Row 캐슈넛 100g, 달지않은 식물성우유 500ml,

물 300ml (채수), 전분물 1큰술, 파슬리 10g, 올리브유 1큰술, 소금, 후추, 이스트플레이크 2큰술

만들기

1. 생 캐슈넛은 뜨거운 물에 30분 정도 담구어 씻어서 사용한다.

2. 씻은 버섯과 양파는 칼이나 요리기구를 이용하여 잘게 다져둔다.

3. 믹서기에 우유, 물, 캐슈넛을 넣어 곱게 갈아준다.

4. 전기밥솥에 버섯과 양파다진 것, 캐슈넛 갈은 우유물, 이스트플레이크 2큰술, 소금 2작은술, 올리브유 1큰술, 전분물( 전분 1: 물 1 섞은물)을 넣어 섞어준다.

5. 밥솥에 넣고 만능찜 기능에서 40분 조리한 후 소금과 후추를 넣어준다. 버섯 2개 정도를 남겨 팬에 구워서 고명으로 사용한다.

6. 완성된 스프는 그릇에 담고 파셀리 다진 것, 버섯고명을 올린다.

댓글 0
loading...

의견쓰기::상업광고,인신공격,비방,욕설,음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. (0/100자를 넘길 수 없습니다.)

el dorado