푸딩 같은 일식 계란찜 레세피 나눠요. 한식 계란찜보다 약간은 손이 더 가지만 그만큼 너무 부드럽고 입에서 살살 녹아요~
재료: 계란 3개, 물 250-300ml, 다시마
부재료: 설탕 1/3T, 소금 1/4T, 맛술 1T
1. 먼저 15-20분간 찬물에 다시마를 담아둡니다.
2. 계란 3개를 풀어서 설탕 1/3T, 소금 1/4T, 맛술 1T 넣고 섞어줍니다.
3. 다시마 우린물을 넣어줍니다.
4. 다시 섞은 뒤 체에 걸러서 알 끈과 뭉친것들을 제거해줍니다.
5. 살짝 떠있는 거품을 걷어줍니다. 생략해도 좋지만 하면 완성작이 더 매끈하게 나옵니다.
6. 물을 넣고 키친타올을 깔아줍니다. (끓을때 그릇 이동 방지)
7. 그릇에 랩이나 호일을 꼭 씌우고 넣어주세요
랩, 호일을 꼭 씌우고 넣어주세요( 없으면 생략)
8. 뚜껑을 덮고 최 약불에 10~15분간 끓여주면 끝!