ATLANTA TALK TALK
SSRE 부동산
안성당 한의원
prime

여름 메뉴 레시피

  • BeckyChu
  • 05/28/2024

초계국수는 시원하고 상쾌한 맛으로 여름철에 특히 인기 있는 한국 전통 음식입니다. 다음은 초계국수의 기본 레시피입니다.

 재료:  닭고기: 1마리 (또는 닭 가슴살 2개), 물: 2리터, 무: 200g, 대파: 1대, 마늘: 5쪽, 생강: 1쪽, 소금: 약간, 후추: 약간, 소면: 200g

초계 국물 재료: 닭 육수: 1리터, 식초: 3큰술, 간장: 2큰술, 설탕: 1큰술, 겨자: 1큰술, 참기름: 1작은술, 소금: 1작은술, 후추: 약간, 얼음: 적당량

고명: 오이: 1개, 배: 1/2개, 삶은 달걀: 2개, 김치: 약간

레시피: 

   1. 큰 냄비에 물 2리터를 붓고 닭고기, 무, 대파, 마늘, 생강을 넣고 끓입니다.

   2. 물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 약한 불에서 1시간 정도 푹 끓입니다.

   3. 육수가 충분히 우러나면 닭고기를 건져내고 식힙니다.

   4. 육수는 체에 걸러 식혀 냉장고에 넣어 시원하게 식힙니다.

5. 닭고기 준비: 식힌 닭고기를 손으로 찢어 놓습니다.

6. 초계 국물 준비: 식힌 닭 육수 1리터에 식초, 간장, 설탕, 겨자, 참기름, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 초계 국물을 만듭니다. 국물을 냉장고에 넣어 충분히 차갑게 식힙니다.

7.고명 준비: 오이와 배는 얇게 채 썹니다. 삶은 달걀은 반으로 자릅니다. 김치는 먹기 좋게 잘라 준비합니다.

8. 국수 삶기: 끓는 물에 소면을 넣고 적당히 익을 때까지 삶습니다. 삶은 국수는 찬물에 여러 번 헹궈 전분을 제거하고 물기를 뺍니다.

 9. 그릇에 삶은 소면을 담고 찢은 닭고기를 올립니다. 준비한 초계 국물을 부어줍니다.

 10. 오이, 배, 삶은 달걀, 김치를 고명으로 올리고 얼음을 띄웁니다. 기호에 따라 소금이나 식초를 더 추가해 맛을 조절합니다.

이제 시원한 초계국수가 완성되었습니다! 즐겁고 시원한 여름 보내세요.

loading...
el dorado
No제목조회수이름등록일
10142담배해외배송 신규 쇼핑몰 〈비가렛〉입니다.4비가렛2024-09-19
10137한국인이 만든 최고의 반전 광고8유유상종2024-09-19
10128이걸 명언이라고 할 수 있나?9youbetter2024-09-19
10126어느 음식점에서 이런 유니폼 만들어보시죠?11northbynorth2024-09-19
10125월세가 10만불?11빵순이2024-09-19
10122brand name, "DEUS"14패션끼2024-09-18
10118전문가 추천 한국 전통주 313BCCHO2024-09-18
10101즐거운 여행21고현정2024-09-17
10098바나나 보관 이렇게 해야겠군요. ^^17생활꿀팁2024-09-17
10096몇 번을 봐도 이해가 안되는 영상19mvp332024-09-17
10093중고차 정크차 삽니다14Jin choi2024-09-16
10084내가 우울증인지 아는 방법21sept맨2024-09-16
10082태국 치앙마이 한달살기 장단점 & 비용24sweetberry2024-09-15
10079한국인 마술사 실력17마법사TPR2024-09-15
10078자유함을 누려라18새날2024-09-15
10076빗속에 여인18James Kim2024-09-14
10072차 안에 키를 두고 내렸을 때32koreantown2024-09-14
10068늑대의 순정25call$$2024-09-13
10054이거 정말 조심해야겠네요.53카사블랑카882024-09-13
10049집안의 플라스틱 용기 넘버 확인25ㅇㅈㅊ2024-09-12