ATLANTA TALK TALK
SSRE 부동산
BFS FLOORING
안성당 한의원

오이김밥

  • Lily
  • 06/25/2024

요즘 여름에 유행하는 통오이 김밥이 나왔던데, 오이만 넣으면 심심해서 참치와 치즈 추가해서 김밥 만들어 봤어요. 오이 참치 김밥은 간단하면서도 맛있는 한끼 식사로 굿!  다음은 오이 참치 김밥을 만드는 방법입니다.

재료:

- 김 (김밥용) 5장

- 밥 3공기

- 참치캔 1개 (150g 정도)

- 오이 1개

- 치즈 2장

- 마요네즈 2큰술

- 소금 약간

- 참기름 2큰술

- 깨 약간

#준비:

1. 참치 준비: 참치캔을 열고 기름을 빼줍니다. 참치에 마요네즈 2큰술과 소금 약간을 넣고 섞어줍니다. 저는 소금 대신 와사비 넣어줬어요. 

2. 밥 준비: 따뜻한 밥에 소금과 참기름을 넣고 골고루 섞어줍니다. 깨를 조금 넣어도 좋습니다.

3. 오이 준비: 오이는 소금, 식초물에 10분정도 절여준 후 썰어 준비합니다. 

4. 치즈 양은 취향에 맞게 잘라서 준비 

 

1. 김밥 말기: 김발 위에 김을 한 장 올리고 밥을 골고루 펴줍니다. 밥은 김의 약 2/3 정도에 펴주면 좋습니다.

2. 재료 넣기: 밥 위에 준비한 오이, 참치, 치즈를 올립니다.

3. 말기: 김밥을 단단하게 말아줍니다. 김발을 이용해 모양을 잡아주면 깔끔하게 말 수 있습니다.

4. 자르기: 말아놓은 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

맛있게 드세요!

댓글 0
loading...

의견쓰기::상업광고,인신공격,비방,욕설,음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. (0/100자를 넘길 수 없습니다.)

el dorado