요즘 여름에 유행하는 통오이 김밥이 나왔던데, 오이만 넣으면 심심해서 참치와 치즈 추가해서 김밥 만들어 봤어요. 오이 참치 김밥은 간단하면서도 맛있는 한끼 식사로 굿! 다음은 오이 참치 김밥을 만드는 방법입니다.
재료:
- 김 (김밥용) 5장
- 밥 3공기
- 참치캔 1개 (150g 정도)
- 오이 1개
- 치즈 2장
- 마요네즈 2큰술
- 소금 약간
- 참기름 2큰술
- 깨 약간
#준비:
1. 참치 준비: 참치캔을 열고 기름을 빼줍니다. 참치에 마요네즈 2큰술과 소금 약간을 넣고 섞어줍니다. 저는 소금 대신 와사비 넣어줬어요.
2. 밥 준비: 따뜻한 밥에 소금과 참기름을 넣고 골고루 섞어줍니다. 깨를 조금 넣어도 좋습니다.
3. 오이 준비: 오이는 소금, 식초물에 10분정도 절여준 후 썰어 준비합니다.
4. 치즈 양은 취향에 맞게 잘라서 준비
1. 김밥 말기: 김발 위에 김을 한 장 올리고 밥을 골고루 펴줍니다. 밥은 김의 약 2/3 정도에 펴주면 좋습니다.
2. 재료 넣기: 밥 위에 준비한 오이, 참치, 치즈를 올립니다.
3. 말기: 김밥을 단단하게 말아줍니다. 김발을 이용해 모양을 잡아주면 깔끔하게 말 수 있습니다.
4. 자르기: 말아놓은 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
맛있게 드세요!