ATLANTA TALK TALK
SSRE 부동산
BFS FLOORING
안성당 한의원

라면•햄 등 초가공 식품 노인 사망률 높이다

  • LulLu
  • 07/09/2024

초가공식품의 과다 섭취는 노인의 사망률을 높이는 것으로 나타났습니다. 연구에 따르면, 식단에서 초가공식품의 비율이 10% 증가할 때마다 모든 원인의 사망 위험이 14% 증가했습니다.

라면과 햄은 대표적인 초가공식품으로, 이러한 식품들은 영양가는 낮고 열량, 나트륨, 설탕, 포화지방 함량이 높습니다. 초가공식품은 심장병, 당뇨병, 폐질환, 비만 등 32가지 질환 및 조기 사망의 위험을 증가시키는 것으로 밝혀졌습니다.

한국인의 식단 중 초가공식품이 차지하는 비율은 약 25%로, 상당히 높은 편입니다. 초가공식품은 맛있고 편리하지만, 건강에 해로운 첨가물과 오염 물질을 포함할 수 있어 주의가 필요합니다.

노인의 건강을 위해서는 초가공식품의 섭취를 줄이고, 신선한 과일, 채소, 곡류 등 미가공 또는 최소 가공 식품 위주의 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

댓글 0
loading...

의견쓰기::상업광고,인신공격,비방,욕설,음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. (0/100자를 넘길 수 없습니다.)

el dorado