한국에서 밀가루가 들어가지 않은 과자들은 주로 쌀, 옥수수, 감자, 아몬드, 귀리 등을 주재료로 사용함자고 해요.
쌀을 주재료로 한 과자로는 크라운의 '참쌀설병'과 '쌀이랑' 등의 전통 쌀과자, 옥수수를 사용한 과자로는 '콘칩'과 '도리토스 나쵸치즈맛' 등이 있어요.
감자를 주재료로 한 과자 중에는 오리온의 '예감', '수미칩', '무뚝뚝 감자칩', '포카칩' 등이 대표적이에요. 밀가루 과자와 비슷한 맛을 내면서도 글루텐프리라는 장점이 있다고 해요.
그 외에도 '바나나킥'과 '사또밥' 등이 있어요. 최근에는 한국산 가루 쌀을 사용해 만든 밀가루 없는 새로운 스낵도 개발되고 있다고 합니다.