집에 오면 TV에 Youtube를 마냥 틀어놓고 잠들때까지 보는데 가끔 짜장면을 먹는 걸 볼때면 그밤은 왜 그리도 길던지...다음날 점심때가 되면 꼭 짜장면을 먹으러 누구가를 꼬셔서 가곤합니다. 왜 TV에서 누군가 짜장면을 먹는것을 보면 미치는지...ㅋㅋ
그래서 다녀온곳. 둘루스 Mega Mart안에 위치한 짬뽕지존 입니다. 헤깔리실까봐 알려 드리는데 둘루스 H Mart몰에 위치한 짬뽕지존과는 전혀 관련이 없는 한국에서 온 Franchise입니다.
맵기를 조정 가능한 짬뽕, 짜장면, 탕수육 과 볶음밥같이 장보시면서 허기를 달랠 수 있는 메뉴로 승부하시는 것 같습니다. 술을 부르는 요리류는 보이지 않습니다
자칫 잘못보면 토끼풀을 연상시키는 무우순과 완두콩을 올린 짜장면 입니다. 얼핏봐도 비쥬얼은 옛날짜장과 흡사합니다. 그럼 얼렁 부비부비 해보겠읍니다.
흐미....이 윤기를 보고 침을 흘리지 않는 자는 정서적으로 문제가 있을 법한 끝내주는 비쥬얼입니다. 입가에 흐르는 침을 닦아내고 한입을 흡입하는데....면발이 너무 사랑스러워 뺨에 대고 비비고 싶을 지경입니다. 감자와 꽤 큰 사이즈의 고깃 덩어리를 품은 짜장쏘스는 보시다시피 너무 묽지도 되지도 않고 딱 좋습니다. 한 젓가락 들어 올렸더니 입에서는 침이, 면에서는 기냥 꿀이 떨어집니다
부추를 곁들인 짬뽕입니다. 맵질이라 맵기는 최저로 주문했는데 태양초만을 쓰셔서 그런지 땟갈이 아주 좋습니다.
빨리 식히기 위하여 (맵고 뜨거운 것을 먹으면 마치 마라톤 뛰고 온늠 처럼 땀범벅이 됩니다) 건데기를 건져 식히면서 내용물을 확인했는데 야채 이외에 죽순을 닮은 오징어, 홍합, 조개, 가리비와 고기까지 내용물에 박수를 보내고 싶은 마음뿐입니다. 궁물의 진하기도 좋고 거기에 탱글한 면까지 같이 씹는 맛이...말을 해 뭐하겠읍니까?
모든 재료들이 그렇듯이 심지어 단무지까지 한국에서 공수한 듯 합니다. 벌써 보기에도 싱싱해 보이는 짬뽕지존 전용 단무지. 식초물에 담겨져 있어 따로 식초를 뿌릴 필요없이 면 흡입에만 집중할 수 있어서 좋았읍니다.
누가 뭐라해도 면발은 타의 추종을 불허하는 짜장면에다 내용물 풍성한 진한 궁물의 짬뽕. 요즘 구설수에 자주 등장하는 백종원 선생이 한말이 기억납니다 "본인의 요리에 진정한 평가는 잔반을 보면 알수있다". 어딜 둘러봐도 손님이 싹 다 끍어먹고 들이키고 가시는건 뭘 의미하는 걸까요? 담에 가족과 함께 메가마트에 장보러 가시면 정육코너를 지나 김치와 주류코너를 돈 후 몰랐던 것처럼 이렇게 말씀해보세요 "어머 여기 뭐야? 자기야 우리 짜장면 한그릇 때리고 갈까?"